改装
案例
资讯
商家
改车
进驻
知识
外观
内饰
房车
案例
资讯
自驾
游记
摄团
图片
车模
酷车
养车
维修
养车
测评
测试
参数

捍卫荣耀 铁血战车 中国枭龙越野车(2)

2015年09月30日 14:25 来源:互联网作者:佚名
点击:

驾驶室车顶有360度摄像头、车内配备有导航仪,加装反跟踪设备。这次交付武警的车型只有双排座,后排座的中间还安装了一台冰箱。在后排座的后部,还有很大的空间设计成了储物箱,储物箱上盖可以横躺两人,也算是车上的一张床,可供长途跋涉时轮换休息,如有需要,储物箱可以拆卸,加装两排座椅。此外,该车还可以用于空投。从外表上看枭龙XL2050充满了一股子剽悍的气质,除了驾驶室和发动机外 全部都是由武汉枭龙汽车技术有限公司自己研制然后交给工厂加工。枭龙的量产使中国的军用车研发领域开拓了一块全新的创业实验田。

枭龙采用的是非独立悬挂,而悍马是独立悬挂;枭龙将变速箱和分动箱整合成一个动力单元,这也是独创。

完全有自主知识产权的“门式桥”设计,底盘离地间隙远远高于悍马。悍马的载重只有1.5吨,枭龙的各款车型通过系列化设计可以达到越野载重5吨。

枭龙XL2050 的性能还不错,尺寸上是介于Hummer和Unimog之间,尤其要指出的一点是,在衡量越野车通过性能中重要的一条"最小离地间隙"上, 枭龙XL2050 要比号称406最小离地间隙的Hummer要大的多,因为Hummer的悬架部分用的是独立式悬架占用了车轮内侧的大部分空间按照中国国家标准(GB/3730.3-19927)的方法来测量的话Hummer的最小离地间隙只有290~300mm,而枭龙XL2050则是带轮边减速的非独立门式桥悬架,最底点在主减速器的下方,最小离地间隙达到了440mm。而且从杂志的图片上看去 底盘部分很干净,没多余的结构,枭龙XL2050的接近角是62度,离去角是50度,纵向通过角是40度,这些数据都显示出枭龙XL2050极强的驼峰通过能力!

2009年12月,枭龙曾与美国的军用悍马在迪拜的沙漠中PK,结果悍马车冲不上去的沙坡,枭龙车都上去了。

“枭龙”越野车已准备进军民用越野车市场,已生产出样车。还可根据客户需求进行舒适性个性化改装。部分零部件将全部手工制作,使其真正成为高级定制的越野车。

发动机的匹配的是斯太尔的增压中冷柴油机,最大功率是135kw/2600rpm,最大扭距503Nm/1400-1600rpm。还是有些不足。希望以后能够换装更好的发动机。枭龙XL2050还采用了车轮中央充气系统 可以独立调节每个车轮的气压。枭龙XL2050还有一套很独特的传动系气压平衡系统(Powertrain Pressure Balance System)在正常行驶状态下车辆传动系统内被抽成真空,以此来保证整个动力系统不会出现润滑油泄露,而在涉水中车辆传动系统则变成正压,能防止水渗入传动系统。

民用枭龙预计年产3000台,售价在100万元左右。

作为军用越野车的标杆,似乎此类车型总会拿来与悍马进行比较。

在1991年的海湾战争中,悍马因为承担了人员和物资的运输、遂行反坦克、通信中继和火炮牵引等多项任务而名扬世界。由于优异的越野性能,悍马被业内外人士誉为“越野车王”。但枭龙公司称,枭龙的越野性能公认已经超越了悍马。

分页导航

人参与

案例改装件
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)